设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>曝光台>九江市通报两名处级干部违反防汛工作纪律有关问题
九江市通报两名处级干部违反防汛工作纪律有关问题
时间:2016-07-15

九江市通报两名处级干部违反防汛工作纪律有关问题

 

7月14日,九江市纪委对市工商局党组成员、副局长郭白,市文化广电新闻出版局党委委员、副调研员黄贤沐违反防汛抗洪工作纪律有关问题进行通报,分别是:


市工商局党组成员、副局长郭白作为市工商局7月12日上午8:00-7月13日上午8:00防汛值班带班领导,在带班到7月12日下午6:00后,交代另一位带班领导搞好值班点上的巡查、记录等工作后,回家休息。之后,在此时间段内未再返回防汛值班点值班。


市文化广电新闻出版局党委委员、副调研员黄贤沐作为市文广新局7月12日晚12:00至7月13日晚12:00防汛值班带班领导,在带班到7月13日凌晨一点左右,离开防汛值班点回家休息,直至当日早晨6:50回到值班点。


市纪委监察局研究决定,给予郭白、黄贤沐两名同志行政警告处分。


通报指出,市委书记杨伟东在全市防汛抗洪紧急部署视频会上明确要求“要严格落实领导带班巡查制度,明确责任领导,每个班组要有负责人”;市防汛抗旱指挥部《关于规范高水位巡堤查险防守工作的通知》明确提出,“包干区段责任单位要按照预案要求,严格落实24小时值班巡查和领导带班制度”;市防汛抗旱指挥部近日《关于做好近期强降雨防范工作的紧急通知》再次强调,“要严格落实24小时防汛值守和领导带班制度,杜绝脱岗、离岗、漏岗和值班通讯不畅现象”。


通报要求,各地各单位党委(党组)要切实落实主体责任,严格按照市委市政府和市防汛指挥部统一指挥调度,恪尽职守、履职尽责;各级纪检监察机关要认真履行监督职责,加强对防汛纪律落实情况的监督检查,严肃查处擅离职守、脱岗、空岗、饮酒、打牌或参与其他娱乐活动等违反防汛纪律问题。(九江市纪委)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-11-24 09 Fri    赣公网安备 36048102000102号