设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>信息公开>(纪委办)部门概况及2015年部门决算情况说明
(纪委办)部门概况及2015年部门决算情况说明
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2016-07-22
 

第一部分  瑞昌市纪委监察局概况

 

一、部门主要职能

主管全市党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央和省委、九江市和瑞昌市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。主管全市行政监察工作,负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、九江市委、市政府和瑞昌市委、市政府有关监察工作的决定,监督监察市政府及部门及其工作人员和乡镇场街道及其主要负责人执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划以及市政府颁发的决议和命令情况。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共七个,包括:纪委办、第一纪工委至第六纪工委。

 

   第二部分 瑞昌市纪委监察局部门2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计1071万元,其中上年结转和结余  0万元,较上年增长34.03\%;本年收入合计1071万元,较上年增长34.03\%,主要原因是:人员普调增资、奖金增加、办案经费增加、社会评价工作宣教经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1071万元,占100\%

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计1071万元,其中本年支出合计   1071万元,较上年增长34.03\%,主要原因是:人员普调增资、奖金增加、办案经费增加、社会评价工作宣教经费增加。

本年支出的具体构成为:基本支出1071万元,占100\%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为576万元,决算数为1071万元,完成年初预算的185.94\%,主要原因是:人员普调增资、奖金增加、办案经费增加、社会评价工作宣教经费增加。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为576万元,决算数为1071万元,完成年初预算的185.94\%

按经济分类科目分:工资福利支出467万元,较上年增长27.95\%,主要原因是:人员普调增资、奖金增加;商品和服务支出523万元,较上年增长98.11\%,主要原因是:办案经费、宣教费用增加;对个人和家庭补助支出75万元,较上年增长74.42\%,主要原因是:住房公积金增加;其他资本性支出6万元,较上年下降96.59\%,主要原因是:上年度增加党员干部警示教育基地,本年度办公设备购置少。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费523万元,较上年增长98.11\%,主要原因是:办案经费增加、社会评价工作宣教经费增加。其中:办公费48万元,印刷费68.4万元,水电费9.8万元,邮电费11.1万元,取暖费1.5万元,差旅费129.3万元,维护费12.7万元,租赁费11.2万元,会议费4.4万元,培训费15万元,公务接待费20.3万元,劳务费85万元,工会费26万元,福利费0.6万元,公务用车运行维护费27.8万元,其他交通费5.6万元,其他商品和服务支出46.3万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为86万元,决算数为48万元,完成预算的55.81\%,决算数较上年下降9.43\%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为7万元,决算数为  0万元,决算数较上年没有变化,无支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为36万元,决算数为20.3万元,完成预算的56.39\%,决算数较上年下降3.28\%。主要原因是:严格控制接待次数、接待标准和陪同人数。

(三)公务用车购置及运行维护费支出27.8万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为43万元,决算数为27.8万元,完成预算的64.65\%,决算数较上年下降13.93\%。主要原因是:进一步加强车辆耗油、维修方面的管理。

 

  

文档下载:
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-11-23 14 Thu    赣公网安备 36048102000102号