设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>曝光台>我市通报5起群众身边“微腐败” 问题
我市通报5起群众身边“微腐败” 问题
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2016-08-02
         7月28日,瑞昌市对5起群众身边腐败问题典型案例发出通报,分别是:
      1、湓城街道瑞丰村党支部书记邹时军违反廉洁纪律案。2013年,邹时军安排他人通过虚报瑞丰村计生服务室装修成本的形式套取资金25000元,以计生奖金的名义全部发放给村干部,其中邹时军分得5000元。瑞昌市纪委给予邹时军党内严重警告处分。
      2、乐园乡北畈村原党支部书记、主任柯善松挪用集体资金案。柯善松自2008年12月至2013年5月任职期间,利用职务之便,挪用村集体资金21274.23元,用于个人养猪场经营活动。乐园乡纪委给予柯善松党内严重警告处分。
      3、湓城街道西门口社区主任李霞违反工作纪律案。李霞作为一名党员领导干部,在明知其父母户口已经迁出的情况下,隐瞒事实,未向组织汇报,导致其父母自2007年1月至2015年12月共违规领取低保资金共计57220元。湓城街道纪委给予李霞党内警告处分。
      4、乐园乡庄岸村党支部书记、主任邹志锋违反廉洁纪律案。2013年9月,邹志锋经手收取外地老板江某荒山租金388518元,发放给各组360936元,结余27582元。邹志锋以清明防火和组长工资的名义套出9200元发给村干部,邹志锋分得2600元。乐园乡纪委给予邹志锋党内警告处分。
      5、南义镇美源村汪西组组长汪泽良违反廉洁纪律案。2013年10月,汪泽良作为组长主持汪西组分田事宜,违规分得0.65亩土地,并领取了该土地粮补和农资综合补贴。南义镇纪委给予汪泽良党内警告处分。
通报强调,全市集中整治“微腐败”自查自纠阶段即将结束,各级党委(党组)要进一步落实从严治党主体责任,加强对党员的理想信念、宗旨意识、政策法规和纪律要求的教育,督促党员干部抓住“自查从轻”的最后时间,珍惜机会,主动说明、交待问题;要认真组织开展好群众评议工作,对党员干部查找的问题清单和整改承诺情况及时公示,组织群众、“两代表一委员”、企业代表等对党员自查自纠情况进行评判,倒逼问题查摆。
     通报要求,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,积极谋划好“集中整治”重点检查阶段工作,进一步畅通诉求渠道,广泛收集问题线索,继续开展“清廉为民大走访”活动,集中开展专项巡查、问题线索大起底大排查活动,对重大问题线索重点交办、督办,以零容忍的态度快查严处;进一步加大办案力度,运用好监督执纪的“四种形态”,坚决查处通报一批损害群众利益的典型案件,推动全面从严治党真正落实到基层。
  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-12-11 09 Mon    赣公网安备 36048102000102号