设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>图片新闻>瑞昌市纪检监察干部纪法讲堂第一期开讲
瑞昌市纪检监察干部纪法讲堂第一期开讲
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2016-12-30



纪法讲堂现场

纪法讲堂现场


   

12月27日晚,瑞昌市纪检监察干部纪法讲堂第一期在市教体局五楼会议室开讲。市委常委、纪委书记梁少清同志出席并讲话。市纪委机关全体干部聆听了授课。

本期专题邀请了市政协常委、市人民法院副科级审判员、少年法庭庭长雷琴授课。雷琴同志以“《刑 九》之贪污受贿罪审判”

为题,从两高贪污贿赂司法解释的主要内容、审判实践中的难点热点问题等方面,为大家作了一堂精彩的授课。

授课结束后,梁少清同志讲话指出,在全市纪检监察干部中开设纪法讲堂,是主动适应纪检监察体制机制改革的需要,是唤醒广大纪检监察干部学习意识的需要,是创建“学习型纪检监察机关”的需要。通过纪法讲堂这个平台,进一步强化全市纪检监察干部的学习教育培训,提高纪律素养和法律素养,全面提升履职能力。

梁少清同志要求,全市广大纪检监察干部要积极参加纪法讲堂,不折不扣地落实各项要求。要珍惜机会,当好学生;要注重平常,坚持学习;要结合实际,学以致用。

据悉,瑞昌市纪检监察干部纪法讲堂自2016年12月起,每月一期,采取集中授课和网络学习相结合的方式,市纪委机关干部参加集中授课学习,乡镇、市直单位纪检干部主要参加“廉洁瑞昌”微信刊载的每期专题网络学习。每期专题结束后,“廉洁瑞昌”微信“微考堂”专栏组织“微考试”,以考检学、以考促学。讲堂围绕“纪法”这个主题,力求多样性、实用性和针对性,既邀请司法部门业务骨干、从事法律工作者及相关部门精通行业法律法规人员作专题报告或业务讲座,同时安排市纪委班子成员、业务骨干结合工作经验体会,进行交流式授课。


  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号