设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>国内要闻>鹿心社在省纪委十四届二次全会上强调 推动全面从严治党...
鹿心社在省纪委十四届二次全会上强调 推动全面从严治党向纵深发展 努力交出管党治党的优秀答卷
来源:江西日报     时间:2017-01-16

鹿心社在省纪委十四届二次全会上强调
推动全面从严治党向纵深发展 努力交出管党治党的优秀答卷
  

  1月13日,省纪委十四届二次全会在南昌召开。省委书记鹿心社出席并讲话,他强调,2017年全省反腐倡廉工作要深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,按照省第十四次党代会部署,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展,努力交出管党治党的优秀答卷,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  刘奇、姚增科、黄跃金等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志出席。省委常委、省纪委书记孙新阳主持会议并作工作报告。中央纪委有关同志到会指导。

  鹿心社指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持党要管党、从严治党,创造性地提出了一系列新的理念、思路、举措,形成了思想深邃、内涵丰富的全面从严治党战略思想。是对我们党的建设历史经验的深刻总结,是对马克思主义执政党建设基本规律的深入探索,是对马克思主义建党学说的坚持和发展,为推进党的建设新的伟大工程提供了强大思想武器和科学行动指南。全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记全面从严治党战略思想上来,提高政治站位,深刻把握全面从严治党的战略定位,深刻把握全面从严治党的形势判断,深刻把握全面从严治党的实践经验,深刻把握全面从严治党的方法路径,不断开创我省全面从严治党新局面。

  鹿心社指出,党的十八大以来,省委坚决贯彻党中央决策部署,坚决肃清苏荣案毒害,管党治党政治责任层层压实,作风建设不断深化,惩治腐败保持高压态势,巡视巡察“利剑”作用日益显现,纪检体制改革深入推进,全面从严治党取得了重要阶段性成果,推动全省党内正气进一步上升,党风政风进一步好转,社会风气进一步上扬。

  就做好今年全省反腐倡廉工作,鹿心社强调,

  ——要严肃党内政治生活。旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。聚焦党内政治生活的突出问题,联系实际,加强分析,以钉钉子精神着力解决。用好批评和自我批评的武器,认真开展真诚的思想交流和交锋,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,抓早抓小、见人见事,使红脸出汗成为常态。

  ——要提高党内监督水平。突出政治监督,确保党章党规党纪有效执行,确保中央和省委政令畅通、令行禁止。深化巡视巡察监督,推动“利剑”越磨越锋利、越用越灵验,强化组织监督、民主监督、同级监督、外部监督,凝聚监督合力,提升监督实效。坚持重在日常、贵在有恒,着力在“严”和“实”、“深”和“细”上做文章,从点滴抓起,从具体问题管起,推动广大党员干部养成在监督下工作和生活的好习惯。

  ——要持之以恒正风肃纪。强化持续震慑,坚决贯彻执行中央八项规定精神,紧盯重要节点,紧盯“四风”问题。注重抓早抓小,坚持把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐,对巡视巡察、信访和执纪审查中发现的“四风”问题线索专项处置、深挖细查、绝不放过。突出“常”“长”二字,坚持经常抓、抓具体、见长效,把纠“四风”与严肃党内政治生活结合起来,与完善制度措施结合起来,在做深做细做实上下功夫。

  ——要坚定不移惩治腐败。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,保持反腐高压态势。准确把握精神要义和政策界限,提高政策把握能力,用好监督执纪“四种形态”。坚持抓党建促扶贫,加大农村基层党建工作力度,强化扶贫领域监督执纪问责。强化制度贯彻执行,持续深化纪检体制改革,加强反腐败制度机制建设。坚持监督约束与信任激励并重、惩治腐败和保护干部并举,树立正确执纪导向。

  ——要更加注重固本培元。坚持不懈抓好理论武装,修好马克思主义理论必修课,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不忘初心、继续前进。持之以恒强化党性教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”。加强党内政治文化建设,大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、清正廉洁等价值观,弘扬井冈山精神、苏区精神,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。

  鹿心社强调,要强化政治担当,各级党委、纪委要以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,切实把管党治党的政治责任担当好;各级领导干部特别是省委常委、省级领导干部要自觉与中央对标,向中央看齐,切实发挥好示范引领作用,干在实处、走在前列、作出表率;各级纪委要认真贯彻执行《监督执纪工作规则》,进一步健全内控机制,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,努力打造一支忠诚干净担当、让党放心、人民满意的纪检干部队伍,以担当的行动诠释忠诚,努力取得管党治党新实绩,向党的十九大交上江西的优秀答卷。

  在赣中央纪委委员,省武警总队主要负责同志,省委各部门、省直各单位、各人民团体主要负责同志,省纪委委员在主会场出席会议;各设区市、县(市、区)党委,人大常委会,政府,政协和纪委领导班子成员在分会场收听收看。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-09-18 22 Mon    赣公网安备 36048102000102号