设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>国内要闻>九江:出台市纪委派驻机构工作制度
九江:出台市纪委派驻机构工作制度
来源:江西省纪委监察厅网站     时间:2017-03-16

   为切实加强对市纪委派驻机构工作的管理,近日,九江市纪委监察局制定了《派驻机构工作制度汇编》(以下简称《制度汇编》)。
  《制度汇编》从12个方面对派驻机构日常管理、工作关系、监督内容及方式、审查权限及程序、自身建设等作了明确规定,总体呈现出三个方面的特点。

  一是建立工作制度,运行更加规范。《制度汇编》围绕派驻机构日常工作运行,明确了日常管理、年度考核、干部管理等3项基本工作制度,强化了派驻机构与市纪委监察局之间的沟通联系,着力解决了派驻机构业务开展不够平衡、运行不够流畅、管理不够规范等方面的问题。

  二是紧扣重点工作,主业更加突出。《制度汇编》涵盖了监督检查、信访举报、执纪审查、执纪审理等7个方面工作重点,明确了派驻机构开展工作的具体对象、方式、流程、权限,着力解决工作职责不够清晰的问题,为派驻机构认真履职、大胆履职、规范履职提供了制度依据。

  三是严明追责情形,落实更加有力。《制度汇编》紧扣打铁还需自身硬的要求,明确界定了五种问责情形,着力解决监督相对乏力、工作落实不够到位等问题。(九江市纪委)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号