设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>队伍建设>瑞昌市纪委领导与乡镇党委书记、纪委书记开展专题谈心...
瑞昌市纪委领导与乡镇党委书记、纪委书记开展专题谈心谈话
来源:九江市纪委监察局网站     时间:2017-03-21
  2月份以来,瑞昌市委常委、纪委书记梁少清、纪委副书记谈际秀、陈高生以落实从严治党“两个责任”以及对纪委工作的建议为主题,分片与全市各乡镇(街道、场)党委书记、纪委书记开展了专题谈心谈话活动。
  瑞昌市纪委领导就如何落实从严治党“两个责任”,加强乡镇党风廉政建设以及对乡镇纪委的工作建议,提出五点要求:一是要把从严治党传达好、落实好,把党纪意识层层传递;二是要把问责作为全面从严治党的重要抓手;三是加强对干部的管理。加强干部日常管理,规范党内生活;四是管党治党要细化具体工作,分别从作风建设、监督管理、宣传教育这几个方面,抓小、抓早、抓好,针对共性问题,要完善健全制度;五是镇党委要加强对纪委的领导,确保纪委书记“四不分管”,多支持纪委工作,乡镇纪委要协助党委加强管党治党。
  各乡镇党委书记、纪委书记分别就谈心谈话内容进行了表态发言,大家一致认为此次交流谈话很重要,深受教育和启发。在今后的工作中,党委书记将勇于担当、切实履行主体责任,同时做好责任分解,层层传导压力,带领班子成员充分履行“一岗双责”,持续抓好党员领导干部作风建设;纪委将在配合党委做好中心工作的同时,全面落实监督责任,综合运用好“四种形态”,对“两个责任”不落实、落实不到位的进行严肃问责。
  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号