设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>国内要闻>九江市政府召开第六次廉政工作会议 市长林彬杨出席并讲...
九江市政府召开第六次廉政工作会议 市长林彬杨出席并讲话
来源:九江日报     时间:2017-04-01
 

    3月21日上午,在收听收看国务院和省政府第五次廉政工作会议后,市政府召开第六次廉政工作会议,总结十八大以来全市政府系统廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。市委副书记、市长林彬杨出席会议并讲话。

  林彬杨指出,党的十八大以来,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市政府系统认真贯彻全面从严治党部署要求,坚定不移深化改革、转变作风、强化监督、从严执纪、提高效能,廉政建设和反腐败工作取得了较好成效,主要体现在:简政放权进一步深化,政风行风进一步好转,从严执纪进一步加强,源头防腐进一步巩固。

  就贯彻落实中央和省里有关精神,做好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,林彬杨讲了四点意见。一是扎实推进“放管服”改革。放权要到位,依法精简行政权力事项,确保取消事项精简到位、下放事项承接到位,让权力寻租无空可钻。同时,要加强行政审批目录和行政权责清单的动态调整,严格落实“清单制度”,做到“清单之外无权力”。监管要创新,以信用体系建设为核心,创新监管方式,加大监管频次,健全“双随机一公开”执法监督平台,推进市场监管方式由前置条件监管向事中事后经营行为监管转变,由眼看手摸的传统式监管向技术型监管转变,由排查式监管向“双随机”抽查式监管转变,由处罚式监管向预防式信用承诺监管转变。服务要高效,以加强行政服务中心建设为主抓手,完善提升政务服务网服务功能,推动政务服务实体大厅与网上大厅融合发展,构建线上线下一体化的服务模式,提升行政审批效能,优化政务环境。二是切实加强“三资”监管。公共资金、资产和资源是人民的财富,一分一厘都不能浪费。要管好资金,盘活资产,用好资源。三是坚决维护群众利益。始终以人民群众满意作为检验工作的根本标准,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题,不断提高服务人民群众的能力。要了解群众“最盼”的事,办好群众“最忧”的事,查纠群众“最怨”的事。四是着力强化作风建设。要持之以恒纠正“四风”,深入开展专项整治,切实强化责任落实。

  市委常委、常务副市长董金寿主持会议。市领导杨志军、赵兵、李军、罗文江、徐红梅,市政府秘书长吴照友出席会议。(九江日报 记者 袁东来 程静)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-09-21 10 Thu    赣公网安备 36048102000102号