设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>党风政风>瑞昌市:精心部署“不作为、不担当”问题专项整治工作
瑞昌市:精心部署“不作为、不担当”问题专项整治工作
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-04-19

  今年以来,为切实加强行政审批部门干部作风建设,提高服务赶超发展水平,瑞昌市开展了“不作为、不担当”问题专项整治工作。
  制定方案,推进落实整治。为深入推进瑞昌市“不作为、不担当”问题专项整治工作要求,瑞昌市纪委制定并下发了《关于开展行政审批部门干部“不作为、不担当”问题专项整治工作实施方案》,明确整治工作分动员部署、自查自纠、集中检查、群众评议、总结提升这五个阶段进行,要将专项整治活动的整改措施、整改效果以制度形式固定下来,推动日常监督工作制度化、常态化。
  强化监督,督促问题整改。为强化监督,瑞昌市纪委聘请38名党风政风监督员参与对全市各地各部门单位党风政风监督、检查工作,发现“不作为、不担当”等损害群众切身利益的不正之风和腐败问题,及时向市纪委监察局党风政风监督室反馈,促进干部作风大提升、大转变。
  整治作风,提升服务质量。为进一步落实“不作为、不担当”专项整治工作,下大力气整治“门难进、脸难看、事难办”等现象,针对少数窗口单位工作人员存在态度生硬、推诿扯皮等不良风气,瑞昌市纪委明确机关工作人员的行为准则,并设立监督举报电话。如工作人员出现“态度生硬、言行不雅、告知不明、办事拖拉、推诿扯皮、吃拿卡要”等作风方面的问题,积极接受群众和社会各界监督举报。(瑞昌市纪委 李媛)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号