设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>案件查处>瑞昌市纪委:通报5起“微腐败”典型案例
瑞昌市纪委:通报5起“微腐败”典型案例
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-04-19

  近日,瑞昌市纪委通报5起发生在群众身边的“微腐败”典型案例:
  1、乐园乡林业站护林队副队长余著胜非法侵占山场流转租金问题。2013年下半年,余著胜利用职务便利,违规代领山场流转租金7万元,余著胜个人实得3万元。瑞昌市纪委给予余著胜留党察看一年处分。余著胜被免去乐园乡林业站护林队副队长职务。
  2、乐园乡林业站原站长张兆盛私设“小金库”问题。2007年至2015年期间,张兆盛利用职务便利,通过套取国家公益林补助金、违规收取防火费等方式私设“小金库”12万余元,用于乐园乡林业站日常开支。张兆盛被免去乐园林业站站长职务。瑞昌市纪委给予张兆盛党内严重警告处分。
  3、南义镇林业站原站长王福森违规领取退耕还林补助资金问题。2010年至2015年,南义镇林业站通过弄虚作假等方式违规领取退耕还林补助资金共计59362.5元,用于林业站日常开支。王福森被免去南义镇林业站站长职务。瑞昌市纪委给予王福森党内严重警告处分。
  4、高丰镇农机站长黄爱进违规领取退耕还林补助资金问题。2011年至2016年期间,黄爱进与他人合伙承包土地造林,违规领取本应发给原退耕土地承包人的补助资金共计9450元。瑞昌市纪委给予黄爱进党内警告处分。
  5、高丰镇政府会计周宇柏违规领取退耕还林补助资金问题。2011年至2016年期间,周宇柏承包土地造林,违规领取本应发给原退耕土地承包人的补助资金共计9450元。瑞昌市纪委给予周宇柏党内警告处分。
  通报要求,各涉农资金部门要查找强农惠农政策宣传的盲点和弱点以及监管制度缺漏和薄弱环节,强化宣传,完善监管,提高政策透明度。各级党委(党组)要把查处损害群众利益问题作为主要任务,下大力气解决发生在群众身边、群众反映强烈的突出问题,切实维护群众合法权益;各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,对顶风违纪、敢向惠民惠农资金伸手的快查严处、绝不姑息。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号