设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>国税局:多措并举开展落实重大项目税收工作中“不作为...
国税局:多措并举开展落实重大项目税收工作中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题专项治理
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-04-19

  为切实改进工作作风,进一步解决推进重大项目过程中可能存在的国税系统党员干部履职不力、担当不够、服务不优、优惠政策落实不到位等突出问题,助力重大项目建设进度,4月份以来,瑞昌市国税局多措并举开展落实重大项目税收工作中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题专项治理。
  一是开展重大项目日常管理检查。重点检查重大项目纳税人办理税务登记手续是否简化;主管国税机关是否根据纳税人生产经营和发票使用情况,合理发放发票;是否存在“搭车收费”情况,是否将简政放权、放管结合、优化服务各项举措落到实处。
  二是开展重大项目税收执法督察。重点检查重大项目企业优惠政策落实是否到位,是否存在扩大或收窄政策适用范围情况,是否擅自改变税收优惠管理方式;是否公开行政审批目录清单,是否及时和及时公开审批结果;税务稽查工作程序是否规范,是否执行不“重复检查”规定,稽查人员是否执行廉政规定。
  三是开展重大项目纳税服务检查。重点检查是否主动对接项目方,及时宣讲税收政策和推送税收信息;是否存在“门难进、脸难看”情况,是否积极解决项目纳税人涉税纠纷问题,是否向重大纳税人积极宣传、推行预约服务,是否执行首问责任制;是否存在网上报税障碍情况,是否及时为重大项目纳税人解决网上办税相关技术及业务问题。(瑞昌市国税局)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号