设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>市地矿局:党风廉政建设工作会召开
市地矿局:党风廉政建设工作会召开
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-05-08

  4月28日,瑞昌市地质矿产局党风廉政建设工作会召开,局党组书记、局长徐辉作讲话,市纪委第五纪工委书记李治国到会指导,市地质矿产局党组副书记饶望生作工作报告,局党组成员付国华主持会议,局全体干部职工参加会议。
  徐辉指出,近年来,反腐倡廉的要求之高、力度之大、态度之坚决、效果之显著前所未有,我局要准确把握全面从严治党重大战略思想,切实把思想统一到中央和省委、市委的部署要求上来,创新全面从严治党新举措,确保党风廉政建设取得新实效。要严守纪律规矩,建立党风廉政教育、活动清单;要突出责任意识,建立党风廉政明责、履责清单;要强化责任追究,建立党风廉政问责、追责清单。坚持教育预防为主,坚持守纪律讲规矩,坚持制度反腐,全力打造纪律严明、作风过硬、清正廉洁的干部队伍。
  徐辉强调,正风肃纪没有休止符,廉政建设永远在路上。全体干部职工要准确把握当前党风廉政建设新常态,认真查找在工作中存在的问题与不足,坚持遵规守矩、挺纪在前,做到守土有责、守土尽责,为推进瑞昌“五大升级”和建设“五大九江“营造风清气正的政治生态,以全面从严治党的新成效迎接党的十九大胜利召开!
  李治国充分肯定了市地质矿产局2016年党风廉政建设工作所取得的成绩,他指出,市地质矿产局党组高度重视党风廉政建设工作,宣传上有方向、有重点,在全局营造了浓厚的廉政氛围;工作上有计划、有部署、有安排,全局上下一心,较好完成了全年各项工作,党员干部纪律意识明显增强;方法上注重创新,结合实际有部门特色,专项治理有成效;纪检组工作有成效,强化监督,建章立制,规范管理。
  对做好当前党风廉政建设工作,李治国提出三点意见。一是思想要重视。作风建设永远在路上,要始终保持反腐高压态势,适应全面从严治党新常态;二是行动要落实。深入抓好党内政治生活,净化政治生态,继续深入推进专项治理活动,从严落实“两个责任”;三是制度要完善。干部队伍建设常态化制度化,增强党员干部廉政意识,进一步查找风险点,制定有效的防范措施,规范权力运行机制。
  饶望生在工作报告中,从五个方面回顾了2016年党风廉政建设工作,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,对2017年工作提出了五点要求。一是突出从严治党,强化纪律约束,增强纪律严肃性;二是牢记职责担当,层层传递压力,夯实“两个责任”;三是继续认真抓好各项专项治理活动,深入纠治“四风”,严防松懈反弹;四是加强日常督查,狠抓工作作风,推动效能建设;五是开展廉政教育,构建廉政文化,提高全员素质。
  会上,传达了党风廉政建设系列会议精神,各科室、局属单位及码头分局递交了党风廉政建设责任书,与会人员集体作了廉政承诺。(地矿局  王定华)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号