设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>卫计委:“组合拳”整治党员领导干部违规借贷
卫计委:“组合拳”整治党员领导干部违规借贷
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-05-08

  4月份,瑞昌市卫计委系列“组合拳”出击,在全系统集中开展违规借贷问题专项治理活动,确保党员领导干部廉洁从政。
  打好“宣传”组合拳。及时召开全系统违规借贷专项治理动员大会,印发《关于在全系统开展党员领导干部违规借贷问题专项治理工作方案》,并利用横幅、宣传栏、电子显示屏、qq群、微信群等媒体广泛宣传,向社会公开了各主要成员单位的举报信箱及电话,积极营造全社会参与的党员领导干部违规借贷治理工作氛围。
  打好“整治”组合拳。认真开展自查自纠工作,如实填写自查申报表;设置举报电话、网上信箱,多方面收集案件线索,并注重通过信访举报、审计移交、监督检查等发现线索,深挖细查党员领导干部违规借贷背后的腐败问题;采取明查暗访、重点抽查、跟踪督办等办法,对党员领导干部借贷申报情况进行复核审查,对未如实申报的党员领导干部予以严肃处理;对排查出的违规借贷行为,由所在单位督促其主动纠正,并及时公布典型案件查处情况,形成强大的惩戒和震慑氛围。
  打好“建制”组合拳。将专项治理工作纳入党风廉政建设责任制考核,强化考核督查,严格责任追究。查处违纪违法案件贯穿于专项治理工作的始终,对一经查实的公职人员违规借贷行为,从快从严从重处理,以专项治理的实际成效取信于民。进一步建立健全源头防范的措施和办法,使治理成果转化为长效机制。(卫计委 陈昌喜  田国鹏)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号