设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>党风政风>瑞昌市纪委聘请特邀监察员,助力重大项目建设监督
瑞昌市纪委聘请特邀监察员,助力重大项目建设监督
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-05-08

  瑞昌市纪委通过聘请特邀监察员,充分发挥社会监督作用,加强对项目过程监督、及时发现问题线索。该市纪委制定《重大项目特邀监察员工作职责》,明确特邀监察员的工作要求、工作纪律、选聘条件范围方式和聘期。
  通过推荐筛选,从党风政风监督员以及广大人民群众中选取6名政治素质好、有一定政策水平、事业心强、办事公道正派的人员作为市级特邀监察员。
  特邀监察员的主要职责是积极参与监督活动,收集和掌握推进重大项目方面的意见建议,认真做好汇总、分析工作,及时向市纪委监察局党风政风监督室反馈,并协助做好核实工作;配合市纪委监察局开展走访调研、座谈讨论、评议机关、民意问卷调查等相关工作;除市纪委监察局组织开展的督查工作外,每季至少向市纪委监察局反馈一次(一件)重大项目建设建设方面问题。
  此次聘用特邀监察员采取一次一授权方式,意在助力专项治理瑞昌市重大项目落实中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题,对项目建设过程进行监督、及时发现问题线索。(瑞昌市纪委 王瑶 李媛)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号