设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>廉政巡察>瑞昌市:召开市委2017年第一轮巡察工作动员部署会
瑞昌市:召开市委2017年第一轮巡察工作动员部署会
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-05-08

  4月25日,瑞昌市委2017年第一轮巡察工作动员部署会在市纪委六楼会议室召开,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长梁少清出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长邵阳主持会议。
  本次巡察共成立3个市委巡察组,组长由3名市纪委副书记担任,副组长及成员由纪检监察、组织、财税审计和农林水牧等战线统一抽调的24名政治素质高、业务能力强的同志组成,采取“一托三”的方式,对黄金乡、夏畈镇、横立山乡、洪一乡、肇陈镇、大德山林场、市规划局、市国土局、市房管局、市经开区、码头工业城、大唐新区等12个地方和部门单位进行为期20天的巡察,每个巡察组承担4个地方或部门单位的常规巡察和2个村的专项巡察任务。
  会议指出,巡视巡察工作作为党内监督的战略制度安排,在推进全面从严治党中发挥了重要作用。在全市开展巡察工作,是向中央、省委和九江市委看齐的具体行动,更是从严治党向基层延伸的重要举措。为确保我市第一轮巡察工作取得实效,梁少清提出四点要求:一是提高政治站位,坚定不移推进政治巡察。要抓住全面从严治党这个核心,站稳政治立场、明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任;要抓住强化看齐意识这个关键,向上级党委看齐,向巡视工作方针看齐;要抓住保障发展大局这个目的,早日实现瑞昌五大升级、进入全省十强县市、全面建成小康社会的目标。二是坚持问题导向,把握巡察工作关键环节。在巡察环节要善于发现问题;在报告环节要全面反映问题;在反馈环节要大胆直指问题;在整改环节要全力解决问题。三是严明工作纪律,提升巡察人员能力素质。作风要过硬,做有“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”的干部;标尺要过硬,巡察工作要经得起组织和群众的检验;业务要过硬,做专家型、权威型的巡察干部。四是强化责任担当,确保圆满完成巡察任务。要强化巡察组的责任,严格按照巡察组的工作职责权限和方式开展巡察工作;要强化被巡察党组织的责任,自觉诚实接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题;要强化协同作战的责任,纪检、组织、政法、审计、财政、信访等部门要根据巡察工作的要求,及时做好相关配合工作。
  会议强调,巡察干部要以高度的政治自觉和政治担当,从严从实,扎实工作,不负市委的期望、不负百姓的重托,有力有序有效推进巡察工作,努力营造风清气正的政治生态,为推进瑞昌“五大升级”提供坚强的政治保证。(瑞昌市委巡察办)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-09-18 22 Mon    赣公网安备 36048102000102号