设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>他山之石>云南临沧:借力"互联网+"强化脱贫攻坚政策落实监督
云南临沧:借力"互联网+"强化脱贫攻坚政策落实监督
来源:中央纪委监察部网站     时间:2017-05-25

  “我们能在村小组活动场所展板上看到我们村脱贫攻坚政策和‘三资’管理公开情况,也能到村服务大厅通过电子触摸屏查询到家家户户享受到的政策和资金。”云南省临沧市一位村民说。

  近日,云南省临沧市纪委在深入调研的基础上,借助互联网、大数据等信息技术,研发出脱贫攻坚政策落实及集体“三资”管理公开监督平台。该平台通过采集上传实地公开图片、数据汇总分析等功能,对村级集体资金、资产、资源变动公开情况、到户资金和物资分配公开情况、脱贫攻坚政策落实情况进行监督,严防截留私分、虚报套取、优亲厚友等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  借力“互联网+”强化脱贫攻坚政策落实和“三资”公开监督,是临沧市加强基层党风廉政建设的一个缩影。面对基层腐败问题,临沧市各级纪检监察机关不断创新工作方式方法,加大监督检查力度,深入开展扶贫领域专项整治,着力解决扶贫领域突出问题,对敢在群众“救命钱”上动心眼的绝不放过。2016年以来,该市查处基层违纪问题65件78人,点名道姓通报曝光21批105件(次)。(云南省纪委)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号