设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>市地矿局:构建机关作风纪律督查长效机制
市地矿局:构建机关作风纪律督查长效机制
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-06-19

  “请你报告你的外出工作事项”、“请发送你现处位置的照片”……这是瑞昌市地质矿产局督察组对各科室工作人员在岗情况进行督查询问,如今这样的督查已成为该局的常态。今年以来,为了进一步强化干部工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,该局建章立矩,着力构建了机关作风纪律督查的长效机制。
  机关作风纪律督查由局监察室、机关事务科、每月值班科室联合组织开展,以定期督查与随机抽查相结合的方式,每周至少开展两次督查。督查内容包括上下班考勤签到、人员在岗情况、工作纪律履职履责情况等。每次督查后,督查组填写督查记录表,对督查情况进行公示通报,对督查中发现的问题,及时反馈至相关分管领导,由分管领导对相关人员进行约谈,情节严重的按相关规定进行处理并予以通报。
  该局将日常督查打分结果与科室、干部个人年终考评结合起来,与干部提拔任用结合起来,形成了改进作风的良好态势。有效的督查机制,也使该局机关作风逐步向好发展。(市地矿局监察室)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-09-18 22 Mon    赣公网安备 36048102000102号