设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>廉政快递>瑞昌市委“五人小组”专题听取巡察工作情况汇报
瑞昌市委“五人小组”专题听取巡察工作情况汇报
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-07-08

  7月7日,瑞昌市委“五人小组”召开专题会议,听取2017年第一轮巡察工作情况汇报,研究下步巡察工作。市委书记郭小云主持会议并讲话,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市委常委、市纪委书记梁少清,市委常委、组织部长邵阳参加会议。市委巡察工作领导小组及巡察办、巡察组有关同志列席会议。
  郭小云在听取汇报后指出,本轮巡察定位把握准、工作效率高、发现问题实,较好的完成了各项巡察任务,向全市广大党员干部传导了全面从严治党的责任压力,释放了正风肃纪的强烈信号,有效发挥了“利剑”作用。
  针对此次巡察工作,郭小云强调,要做好三点:一是实事求是、突出重点,认真做好巡察问题反馈工作;二是明确标准、统一分类,规范处理巡察发现问题线索;三是压实责任、强化措施,切实抓好巡察反馈意见整改落实。
  就如何做好下一步工作,郭小云要求:一是要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。要坚定政治方向,聚焦全面从严治党,深化政治巡察;要坚持问题导向,把“发现问题、形成震慑”作为主要任务,着力发现管党治党中一些突出问题;要严肃整改问责,对敷衍了事、整改不力、拒不整改的,要抓典型,严肃问责。二是要科学布局推进,切实完成好全年巡察任务。要认真总结巡察经验,科学谋划部署今年下一轮巡察工作;要积极探索创新方式方法,提升巡察质量;要突出标本兼治,建立完善各项规章制度,确保巡察规范操作。三是要用好巡察成果,把全面从严治党要求落到实处。巡察报告要体现政治性、客观性,要旗帜鲜明、定性准确;巡察反馈要体现严肃性、针对性,要带有“辣味”、一针见血;巡察移交要体现准确性、规范性,要分类处置、及时移交。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-11-23 14 Thu    赣公网安备 36048102000102号