设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>南阳乡:督查村级财务工作
南阳乡:督查村级财务工作
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-07-13

  为从源头上治理群众身边的不正之风和腐败问题、进一步规范村级财务管理,南阳乡成立了由纪委牵头,联合财政所、经管站组成的财务清查工作小组,深入8个行政村,扎实开展村级财务清查工作。
  村级财务清查工作小组通过召开会议、查看村级账目、实地走访、翻阅村民理事会议事记录、与村会计谈话等多种形式对每个村的财务管理制度、村级大额资金的使用情况、村民理事会履职情况、土地流转承包合同的签订情况、票据核销情况及村级转移支付资金的使用和管理情况进行全面清查和督查。
  对于清查过程中出现的部分村干部对村级财务制度认识不到位,业务水平不高等问题,乡财政所和经管站将各村相关人员进行专门业务知识的培训,全面规范村级财务管理整体水平,为今年村级换届营造出风清气正的良好氛围。(南阳乡 陈洋洋 周宇锋)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-12-11 09 Mon    赣公网安备 36048102000102号