设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>肇陈镇:“三举措”加强扶贫领域监督执纪问责工作
肇陈镇:“三举措”加强扶贫领域监督执纪问责工作
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-07-13

  按照《瑞昌市加强扶贫领域监督执纪问责工作方案》(瑞纪字〔2017〕25号)文件精神,肇陈镇纪委“三举措”加强扶贫领域监督执纪问责工作。
  一是督查作风建设。根据有关精准扶贫工作制度,对镇村干部、市帮扶单位、第一书记、驻村工作队履职情况进行督查,重点督查在制定帮扶措施、解决贫困户困难中是否存在形式主义和官僚主义等问题。
  二是核查项目台账。组织财政所、经管站核查各村近三年来扶贫项目台账,重点对项目的招投标、验收、拨款过程进行督查。一经发现在扶贫资金使用中存在虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费、套取骗取等违规违纪问题,镇纪委将依法依规对相关人员进行处理,坚决做到“零容忍”。
  三是建立长效机制。要求各村定期报告驻村工作队和帮扶干部驻村到岗、走访贫困户、项目落实等情况,镇纪委将通过实地走访、电话咨询贫困户等方式,形成长效督查机制。(肇陈镇纪委 周炜)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-09-18 22 Mon    赣公网安备 36048102000102号