设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>武蛟乡:强化“三个督查” 确保防汛工作严格落实
武蛟乡:强化“三个督查” 确保防汛工作严格落实
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-07-13

  近日来,强降雨次数偏多,防汛形势愈发严峻,武蛟乡纪委强化“三个督查”,确保防汛工作严格落实。
  一是督查工作部署情况。重点对乡、村两级防汛组织成立情况、防汛工作方案和应急预案制定情况、防汛责任制落实情况等进行督查。重点督查防汛队伍是否建立到位,工作方案和应急预案是否制定完备,对于未达标的要求迅速整改落实。
  二是督查在岗在位情况。到赤心堤武蛟段三个岗亭进行督查,重点督查各巡查人员是否到岗,值班值守是否正常,通讯是否畅通,紧急情况是否及时上报并记录在案等。
  三是督查工作落实情况。督查各防汛值班点24小时值班制度、汛情报告制度、巡查制度等是否得到落实。重点对防汛物资储备情况、隐患排查整治情况进行督查,确保防汛准备工作扎实到位。
  同时,乡纪委严明汛期工作纪律,对在督查中发现干部擅离岗位、玩忽职守、敷衍塞责的或因措施不落实、工作不到位,造成严重后果的,坚决从严、从快依法依纪严肃处理,确保各级防汛决策部署落实到位,确保安全度汛。(武蛟乡 张珊)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号