设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>曝光台>我市通报1起违规借贷问题典型案例
我市通报1起违规借贷问题典型案例
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-07-17

  近期,我市严肃查处了市教体局校建办干部刘仕芬违规借贷问题,现将有关情况通报如下:
  经查,2010年至2015年,刘仕芬先后借承建校建工程的个体老板华某13万元(其中刘仕芬侄女10万元),利息按月息2分计算,华某先后还给刘仕芬本息17万元。刘仕芬作为市教体局校建办干部,从事校建工作,与管理服务对象之间发生借贷关系,违反了廉洁纪律;全市党员领导干部违规借贷专项治理工作开展以来,刘仕芬没有填报个人借贷关系,违反专项治理工作相关要求。2017年7月3日,瑞昌市教体局给予刘仕芬行政警告处分。
  刘仕芬违规借贷问题,反映出一些党员干部廉洁意识淡薄,不守纪律、不讲规矩,利用手中的权力谋取私利,背离了党的根本宗旨,损害了党群关系,广大党员干部要引以为戒,提高思想认识。各地各部门单位要严格对照专项治理工作方案有关要求,认真进行查漏补缺,发现问题立即整改落实。
  下一步,市专项治理工作领导小组将组织成员单位,对各地各单位工作开展情况进行监督检查,对治理工作不认真,走过场,发现问题不报告或不认真履行职责的,将追究相关单位和相关人员的责任。同时,市纪委将集中精力查处一批领导干部违规借贷问题,重点是漏报瞒报,十八大后仍不收敛、不收手,专项治理期间不主动自查自纠,甚至顶风违纪的领导干部。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-09-18 22 Mon    赣公网安备 36048102000102号