设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>廉政时评>兰芷之室染其香
兰芷之室染其香
来源:九江市纪委监察局网站     时间:2017-08-15

  我们来自五湖四海,为了一个共同的目标走进机关办公室,在理想信念的引领下,在政治机关的标准下,在日常具体工作中,不同性格、不同背景的人磨合默契,形成了朴素的办公室文化。风清气正的办公室文化是机关良好政治生态的保证,是机关各部门工作业绩的保证,是党员干部成长进步的保证。
  营造勤奋好学、积极进取的人文环境。要制定系统的学习计划,开展内容丰富、形式多样的学习活动,加强各种能力、技能的培养;学习借鉴先进工作经验,取长补短,完善自我;创新学习方式,以信息网络为媒介,进行  “互动式”学习,让知识共享。为适应政府工作不断发展的新形势,满足办公室工作发展的新需求,要坚持不懈地                      扎实推进学习型机关建设,把加强机关工作人员能力建设作为当务之急和长期任务来抓。

  构思求真务实、争先创优的文化建设。有哲学家形象地比喻:“政治是骨骼,经济是血肉,文化是灵魂。”在改革发展的今天,加强机关精神文化建设,可以更好地激发工作的动力和活力,充分发挥积极的导向、凝聚、自律、激励作用,有力地推进机关管理工作的发展。办公室内部工作要多补台不拆台,比贡献不争利,工作中争先创优,作风上求真务实,心往一处想,劲往一处使,努力形成和谐共事、同谋发展的整体合力。办公室应树立笃学深研、精心缜密、忠诚敬业、高效有序、团结友善、客观公正、遵章守纪、追求卓越的价值观,在工作实践中逐步形成“团结协作、求真务实、开拓创新、争创一流”的良好风气。
  健全科学高效、运转有序的制度体系。坚持“刚性”的规章制度,针对机关办公室政务、事务和服务工作的发展实际,推行精确管理、走动式管理、痕迹管理、激情管理等现代化管理方式,加强对岗位符合性与创造性的考核,真正实现责任和压力的层层传递,不断提高考核结果的公信度和准确性。不断完善科学的管理制度和高效的运行机制,努力激活以人为本的工作机制和管理手段,切实规范日常管理,提高办事的整体效率,确保各项工作规范、有序、高效运转。通过春风化雨、润物无声的“柔性”约束,把以人为本的管理理念和职业道德各项规范要求寓于日常工作中,形成机关办公室独有的人文关怀。
  犹如古人所说:“入兰芝之室,久闻而不知其香。”良好的办公室文化,会让你每天早晨推开办公室大门的同时,推倒了心中“私”墙,推开了积极进取、心情舒畅的一天。办公室文化建设不是一朝一夕之功,也不能靠一人一地之力,只有每个人都把自己摆进来,和环境契合呼应,才能让风清气正、干事创业的办公室文化蔚然成风。(瑞昌市纪委 周坤)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-06-22 11 Fri    赣公网安备 36048102000102号