设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>廉政巡察>瑞昌市教体系统召开巡察工作动员会
瑞昌市教体系统召开巡察工作动员会
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-08-21

  为进一步推动教体系统全面从严治党向基层延伸,强化管党治党的政治责任,健全完善党内监督体系,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,根据瑞昌市委部署和巡察工作领导小组工作要求,8月19日上午,教体系统巡察工作动员会在瑞昌市文化艺术中心召开。出席会议的有教体局班子成员、全体教体局机关干部、城区学校中层以上干部以及农村学校副校级以上的干部等共计400余人。会议由教体局党工委书记、局长何毓轩主持。
  会上,教体局党工委副书记余瑞江宣读了《瑞昌市教育体育局党工委巡察工作实施方案》(瑞教体党工字【2017】17号)。 
  会议指出,要用好巡察这把反腐“利剑”,通过听取被巡察单位的工作汇报,与领导班子成员和干部群众个别谈话,受理来信来电来访,民主测评和问卷调查等方式方法,紧盯“五个重点” :一是党的十八大以后、中央八项规定出台以后,仍不收敛不收手、问题反映集中、群众反映强烈的;二是师德师风问题严重,尤其是违规有偿家教和征订教辅资料泛滥、社会反映强烈的;三是违反组织纪律,违反民主集中制,违规用人、超标准配置、任人唯亲、带病提拔的;四是违反财经纪律,私设“小金库”、挥霍公款、滥发津补贴,民生资金使用把关不严、监管不力,物品采购违规操作的;五是主要负责人工作能力不强、班子软弱涣散、工作业绩长期落后的。
  为确保巡察工作取得实效,局党工委书记、局长何毓轩就巡察工作作了动员讲话:一是高度重视 ,从思想上强化巡察工作的意义。这次系统内部巡察,目的就是要大力整治一切不正之风,匡正基层风气,构筑良好的教育政治生态。二是积极配合,创造良好环境。保证巡察任务顺利完成,被巡察对象一定要按照巡察工作要求,如实反映情况,积极主动做好配合工作,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。三是落实整改,以行动确保巡察工作达到预期效果。凡是巡察发现的问题线索,要及时核查处理、立查立办。四是对照巡察组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,确保巡察工作达到预期效果。五是严肃纪律,严格责任追究。巡察组要跟踪监督检查被巡察单位整改落实情况,对办理不力或整改不到位的,抓住典型,严肃问责。
  据悉,自2017年9月起,教体局将对全市各级各类公办学校、幼儿园、青少年活动中心等单位领导班子及其成员开展巡察,原则上用1年左右时间完成一轮巡察,实现全覆盖。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号