设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>纪工专栏>第六纪工委:多举措筑牢节前廉洁“防火墙”
第六纪工委:多举措筑牢节前廉洁“防火墙”
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-10-06

  国庆、中秋两节将至,为确保联系单位党员干部清廉过节,第六纪工委坚持逢节假日早安排、早提醒、早预防,提前打好节前廉洁自律和作风建设“预防针”。近日,第六纪工委通过多种方式开展节前廉洁提醒,营造风清气正、文明节俭的良好节日氛围。
  纪律规矩挺在前。第六纪工委在“两节”前通过召开联系单位工作例会和微信工作群向联系单位党员干部发出促廉信息,提醒节日期间要牢固树立纪律和规矩意识,严于律己、率先垂范,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率。
  提醒谈话促纪律。第六纪工委书记聂爱红、副书记张远济节前分别找联系单位分管纪检的领导谈话交心,提醒他们要从提高认识做起,正确对待和运用手中的权利,不谋取不正当的利益,时刻保持清醒头脑,把好“廉洁关”,并收集相关工作意见和建议。
  风险排查保廉洁。第六纪工委要求各联系单位在节前开展廉洁风险排查工作,班子成员认真落实“一岗双责”,按照“主要领导负总责、分管领导亲自抓”的原则,针对不同岗位职责严格查找廉洁风险点,突出人、财、物等重点领域,检查防控措施落实情况,做到廉洁风险关口前移。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-04-20 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号