设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>市地矿局:干部职工踊跃参加“拇指”廉政知识考试
市地矿局:干部职工踊跃参加“拇指”廉政知识考试
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-10-22

  “我考100分”、“我98分”,“可惜啊,几道题疏忽,没得满分”……,这两天,市地矿局干部在工作之余,热烈交谈讨论一场考试,这是什么情况?
  原来,这是市地矿局干部利用“廉洁瑞昌”微信公众平台,参加喜迎十九大党章党规党纪知识考试。
  此次考试利用手机终端,系统随机抽取50道题目,考试内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪内容。“拇指”廉政考试吸引了该局广大党员干部的积极踊跃参与。局班子成员带头,全局所有党员均参加考试。据了解,此次考试,满分就有5位,绝大部分考试成绩都在90分以上,成绩不俗,起到了以考促学目的。
  该局监察室主任高佳伟说:“此次‘拇指’廉政考试促进了我局党员干部掌握和深刻领会党规党纪的内涵,牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,把党规党纪刻印在心上,体现在行动上,使全局形成人人学党纪,人人守党纪的良好氛围。”(瑞昌市地质矿产局监察室 黄莎莎)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-07-20 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号