设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>护航脱贫攻坚我们在行动>瑞昌市:召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会
瑞昌市:召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-10-29

  为进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作,落实九江市纪委近期相关工作要求,学习借鉴赣州市经验。10月27日上午,瑞昌市纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会,市纪委班子成员,办公室、审理室、组宣室、党风政风监督室全体干部参加本次推进会。
  会议由市委常委、市纪委书记梁少清主持,会上对瑞昌市近期扶贫领域监督执纪问责工作进行了部署:
  1.迅速启动一县一品特色专项治理工作。要选择操作性强、群众意见大的领域开展专项治理,专项治理要让群众有获得感。要在本周内完成调研和分析研判,11月前确定治理内容,从11月起启动专项治理工作。
  2.加大扶贫领域监督执纪问责宣传力度。要制作宣传展板在全市各乡镇巡回展示。展板内容为近年我市扶贫工作取得的成效,重点是在扶贫领域监督执纪问责中查处的典型案例。要通过巡回展在基层起到震慑作用,形成“不敢腐”的氛围。
  3.强化扶贫领域监督执纪问责工作力度。加大对扶贫领域案件查处力度,严格落实“一案双查”“双问责”,对乡镇或部门发生扶贫领域违纪问题的,在严肃处理当事人的同事,同时追究分管领导的主体责任。如发现乡镇或部门发生严重扶贫腐败问题的,同时追究乡镇或部门主要领导的主体责任和乡镇纪委书记(市直纪检组组长)的监督责任。
  4.结合十九大精神贯彻落实推进扶贫领域监督执纪问题工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凡是群众反映强烈的问题都要认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。坚持惩前毖后、治病救人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,保证全市人民在脱贫攻坚共享发展中有更多的获得感。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-06-14 09 Fri    赣公网安备 36048102000102号