设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>廉政快递>瑞昌市:进村清退“微腐败”问题违纪款
瑞昌市:进村清退“微腐败”问题违纪款
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-11-03

  “刚开完十九大,我们就真切感受到了党和政府的温暖。我这589块钱的退耕还林补助款能够要回来,真要感谢纪委干部,他们为我们老百姓利益着想,办事雷厉风行!”瑞昌市桂林街道洪源村一组村民张绪征对着现场清退违纪款的纪委工作人员竖起了大拇指。11月2日,瑞昌市纪委在桂林街道洪源村部召开“微腐败”问题违纪款清退现场会,现场将违纪涉农资金101976元归还给150户“原主”。
  瑞昌市纪委副书记董绍军在会上表示:“召开这次违纪款清退现场会的主要目的,就是要坚决打击侵害群众利益的违规违纪行为,将群众应得的钱物还给群众,给群众一个交代,让群众感受到反腐败带来的成效,共享反腐‘红利’。同时,向基层干部群众展示我们党和政府坚决惩治腐败的决心和力度,用身边人、身边事对现场的党员干部开展一次警示教育活动。”
  “现场会上,我的父亲和弟弟都拿回了自己的退耕还林补助款,真是大快人心呀!我自己作为一名村干部,一方面,真心感谢党和政府的关心;另一方面,通过会上的案情通报,我对自己的工作也提高了认识、受到了警醒。今后,我会在农村独生子女家庭、二女户家庭奖励申报摸底等工作上,更仔细认真,不给‘钻空子’的人留下可乘之机,让符合条件的村民、家庭都享受到惠民政策!”会后,桂林街道洪源村计生干事张吉仙很认真地说道。
  瑞昌市纪委监察局今年以来紧盯扶贫领域和发生在群众身边的不正之风和腐败问题,持续发力,严查相关问题88起,处理131人,给予党纪政纪处分73人,移送司法机关处理4人,通报曝光典型案例64起89人,及时返还涉农违纪款16.7万元,有力地维护了群众利益。图为现场。(瑞昌市纪委 汪杰 余张茜)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-04-20 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号