设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>护航脱贫攻坚我们在行动>瑞昌市纪检干部扶贫日志:扶贫,永远在路上
瑞昌市纪检干部扶贫日志:扶贫,永远在路上
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-11-13

  瑞昌市花园乡油市村,是一座天然与人工相结合的大花园,境内岗岭起伏,沿河两岸田垄纵横,各村庄多依山傍水。气候温和,阳光充足,雨量充沛,非常适宜生活和农作物生长,自古有“大旱不旱,大乱不乱”之美称。
  油市村村民有饲养家禽家畜的习惯,这是村里每年经济收入的重要来源。该村是市纪委挂点帮扶村,作为市纪检干部队伍的一员,我这次精准帮扶的对象是村里的吴先生,十几年前因意外失去右腿,对生活、行动造成了很大的困扰。他的妻子近年因病卧床在家,这个家庭是村里的重点扶贫对象。
  炎炎夏日的下午,沿着乡间泥泞的小路,我们来到了吴某某的家中,带来了三十只鸡苗,一袋米,一壶油,虽然算不上贵重,也在这酷暑的季节带来一丝清凉。“谢谢你们的关心,每周一次的来看我们,因为有你们的帮扶指导,我们家过年也能炖土鸡汤喝啦。”吴某某的这番话逗乐了大伙儿。朴实的语言,憨厚的面孔,看到这一幕,我心里似乎有一股暖流在小小的心房中穿梭,在党和国家政策的关怀下,真正让精准扶贫落到实处,通过技术人员指导农户进行鸡苗养殖,形成产业链,带动村民们脱贫致富的热情,真正把乡村贫困家庭的经济生活“扶”起来。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-09-17 09 Tue    赣公网安备 36048102000102号