设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>图片新闻>瑞昌市委书记郭小云专题调研我市监察体制改革试点工作
瑞昌市委书记郭小云专题调研我市监察体制改革试点工作
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-12-11



瑞昌市委书记郭小云专题调研我市监察体制改革试点工作

座谈会现场

  12月6日上午,瑞昌市委书记、瑞昌市深化国家监察体制改革试点工作小组组长郭小云到瑞昌市检察院调研,并召开座谈会。瑞昌市委常委、市纪委书记梁少清,瑞昌市人民检察院党组书记、检察长彭文忠,瑞昌市纪委副书记董绍军陪同调研。
  调研中,郭小云听取了瑞昌市人民检察院就该院推进国家监察体制改革工作的情况汇报,并与检察院班子成员及涉改的反贪、反渎职、预防职务犯罪部门等干警座谈。听取情况汇报和意见建议后,郭小云充分肯定了瑞昌市人民检察院在服务瑞昌经济社会发展中作出的贡献,对该院在推进国家监察体制改革工作中作出的努力给予了高度评价。
  郭小云指出,深化国家监察体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的一项重大政治任务,是事关党和国家事业发展全局的重大体制改革。瑞昌市检察院对监察体制改革工作认识高、措施实、落实好、衔接紧和效果好,广大干警对国家大政方针把握到位,对监察体制改革认识到位,涉转人员素质和政治觉悟高,大局意识强,对监察体制改革的思想和认识充分,全体班子对改革工作采取了切实有效的措施,工作走在前面,对涉及转隶人员思想工作做得细、做得实,体现了检察队伍的优良作风。改革工作既有人员转隶,又有案件线索移交,存在衔接过渡,检察院对落实每一项工作、每一个环节、每一个要求深刻到位,衔接紧凑,取得了很好的效果,确保了改革工作积极推进和涉转人员思想稳定。
  就做好下一步工作,郭小云强调,一是要扛起政治责任。市委要扛起主体责任,市委书记要当好“施工队长”,纪委要负好专责,纪委书记要当好“突击队长”,各相关部门单位要相互支持、密切配合,促进改革顺利推进。二是要抓住关键环节。要进一步摸清摸准底数,特别是要做实做细转隶人员思想政治工作,引导转隶人员从改革大局出发,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。三是要积极稳妥推进。要紧盯目标任务,加快工作进度,抓好落实,做好衔接,确保我市改革试点工作走在前列,按照规定时间节点、按要求圆满完成改革试点任务。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-07-20 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号