设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>国内要闻>三级党委书记当好“施工队长” 我省扎实推进改革试点工...
三级党委书记当好“施工队长” 我省扎实推进改革试点工作
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-12-21

  我省把深化国家监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的一项重要工作来抓。省委积极担起改革主体责任,于11月14日在全国较早召开全省国家监察体制改革试点工作动员部署会,对全省改革试点工作进行动员部署。在省委的示范带动下,各设区市、县(市、区)党委自觉把推进改革责任扛在肩上、抓在手上,做细做实统筹协调和服务保障工作。在省委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长鹿心社的以身作则、率先垂范下,各设区市、县(市、区)党委书记自觉站到改革第一线,当好“施工队长”,按照中央确定的时间表、路线图,积极坚定、审慎稳妥精心组织“施工”,确保改革任务顺利推进。
      为贯彻落实中央关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,进一步摸清转隶人员的思想动态,11月23日,省委书记鹿心社专程来到南昌市青山湖区检察院,听取改革试点工作情况汇报,同来自省、市、县三级检察院的检察官代表们交流,听取他们对改革试点工作的意见建议。鹿心社充分肯定了省检察系统在我省深化国家监察体制改革试点工作中付出的努力,要求全省检察机关强化政治担当,自觉服从大局,发扬优良作风,全力支持改革,确保圆满完成我省国家监察体制改革试点工作。
      在鹿心社沉到一线,切实把省级“施工队长”担子挑起来的生动示范下,全省各设区市党委书记认真担负起本级“施工队长”职责,相继主持召开动员部署会,下好各地改革试点工作“首盘棋”。各设区市“施工队长”纷纷深入当地检察机关开展调研,就做好转隶人员思想政治工作、加强转隶期间队伍管理等提出要求,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。南昌等地“施工队长”还与转隶干部进行“一对一”谈心,了解他们的思想动态,消除他们的思想顾虑,并就保障新组建的监察委员会办公用房等问题进行现场调度。
      在三级党委书记坚决履行“施工队长”职责的有力推动下,全省深化国家监察体制改革试点工作已经构建起党委统一领导、纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚的工作格局,各级改革试点工作正扎实有序推进。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-06-22 11 Fri    赣公网安备 36048102000102号