设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>图片新闻>瑞昌市:举行纪检监察干部业务知识培训班开班仪式
瑞昌市:举行纪检监察干部业务知识培训班开班仪式
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2017-12-28



纪检监察干部业务知识培训班开班仪式

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极适应国家监察体制改革需要,切实提升纪检监察干部和涉改人员的业务知识和理论水平,瑞昌市纪委在市纪委会议室举办全市纪检监察干部业务知识培训班,市委常委、市纪委书记梁少清出席开班仪式,并作重要讲话。
  梁少清强调,一要牢记政治机关的定位。作为政治机关,首要要求是要讲政治。讲政治的本质是对党绝对忠诚。这既是纪检干部的政治灵魂,也是融入到血液中的政治觉悟。要始终维护好以习近平总书记为核心的党中央的领导,把忠诚体现在坚定信仰上,把忠诚体现在服从组织上。讲政治的要求是对党的事业勤奋认真。工作上要用功、用力、用脑、用心,摒弃“退线养老”、“船到码头车到站”的懒人思想,撸起袖子加油干,主动想办法,用心谋事情。讲政治的原点是对单位热爱奉献。要热爱单位、珍惜岗位,主动谋事、踏实干事,班子成员及各室、纪工委负责人要当“主攻手”、不当“二传手”。
  二要坚守正风反腐的职责。要找准职责定位,切实履行好职责。对事业要有发自内心的认同。我们既有战斗在反腐一线的“老兵”,也有刚加入纪检队伍的“新人”,不论是谁,坚持心中的信仰,坚持心中的热爱,才能干好事业,实现价值。对事业要有孜孜不倦的追求。没有追求就没有动力,要追求事业成功、追求人生价值,追求对社会进步的责任感。对事业要有舍我其谁的担当。要有担当的勇气,不怕得罪人,不怕困难多,敢于挑重担,迎难而上;要有担当的胸怀,正确对待个人得失,积极面对问题,主动化解矛盾。
  三要养成勤奋好学的习惯。要加强政治理论学习。继续深入学习党的十九大精神,尤其是新时代中国特色社会主义思想,认真学习《党章》《中国共产党问责条例》等党内法规,不断提高从严治党、依规治党水平。要加强业务知识学习。坚持问题导向,将学习融入日常、做到经常,主动提升执纪监督和监察业务水平,着力提高业务素质和工作技能。要加强机关制度学习。不断提高制度落实的执行力,真正做到按章办事、依规操作。
  四要当好作风优良的表率。打铁必须自身硬”。当好廉洁自律的表率。要时刻严格约束自己,带头遵守纪律,自觉遵守社会公序良俗,保持清廉高尚的品德,不传播损害党和国家形象的信息,不对组织决定说三道四,为全市干部作风树立表率、当好标杆。当好作风正派的表率。驰而不息纠正“四风”,紧盯形式主义、官僚主义,查处曝光典型案例。当好团结共事的表率。自觉提高政治站位,互相关心、互相学习,不断提升工作理念、方法,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-01-18 19 Thu    赣公网安备 36048102000102号