设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>瑞昌市地矿局:持之以恒正风肃纪 确保“两节”风清气正...
瑞昌市地矿局:持之以恒正风肃纪 确保“两节”风清气正
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2018-01-01

  又到一年岁末时,2018年元旦、春节将至,这是党的十九大后第一个重要节点,瑞昌市地矿局为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作通知》精神和相关文件精神,积极部署,采取多项措施,严防“四风”反弹回潮,确保“两节”期间风清气正。
  一是印发通知。就“两节”期间纪律和工作要求,该局专门印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,落实强调节日期间纪律要求、值班制度、外出请假制度等,强化责任担当,严格执纪问责。
  二是廉政提醒。年关是人情关,也是廉洁关。节前组织普法考试、在局工作群推送廉政温馨提醒短信,要求干部职工严格遵守廉洁自律各项规定,树立良好家风,严防“节日腐败”滋生,廉洁快乐过节。
  三是值班值守。“两节”期间实行24小时值班制度,坚持领导带班,专人值守,做好信访维稳、执法、地灾值班等工作。
  四是群众监督。
公开举报电话、邮箱,并设立举报箱,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网。
  五是执纪问责。监察室采取明察暗访、随机抽查等方式,开展监督执纪工作,盯紧重点科室和关键岗位,发现一起,查处一起,并向矿山企业发放《关于元旦期间严明纪律廉洁过节的告知书》,从源头上扼制和预防“腐败”滋生。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-01-18 19 Thu    赣公网安备 36048102000102号