设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>肇陈镇:严明纪律要求 确保“双节”清廉
肇陈镇:严明纪律要求 确保“双节”清廉
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2018-01-02

  为过好党的十九大后首个元旦和新春佳节,根据《关于从严落实“八项规定”精神,深入纠正“四风”问题,确保2018年元旦春节风清气正的通知》要求,肇陈镇组织全镇党员干部深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,统筹做好脱贫攻坚等各项工作。
  迅速传达文件精神。迅速召开镇村干部会议,传达文件精神,要求广大党员干部始终紧绷纪律弦,切实贯彻落实好廉洁过节的规定。同时充分利用“集中学习月”活动成果,进一步学习习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,营造风清气正的节日氛围。
  积极开展贫困走访。利用节假日外出务工贫困户回家的时机,组织第一书记、驻村工作队和帮扶干部进村入户开展贫困户走访活动,带上食用油和肉类,送去节日问候,和贫困户一起过好节日,并掌握贫困户最新生活情况。
  加大执纪问责力度。镇纪委对第一书记、驻村工作队和镇村干部节日期间到岗、走访慰问情况进行督查,并开展对公款吃喝、违规送礼等隐形变异的违规问题的明察暗访,对因节日期间顶风违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名公开通报曝光。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-04-20 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号