设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>横港镇加强元旦春节前廉洁教育
横港镇加强元旦春节前廉洁教育
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2018-01-04

  元旦春节临近,为进一步提高党员干部的廉政意识,横港镇通过开展教育提醒、廉政谈话和监督检查等方式加强全镇党员干部两节前廉洁教育。
  教育提醒。近日,结合“两学一做”学习教育活动,集中组织学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。各基层党支部将习近平总书记批示精神作为本月支部党员大会学习内容,传达到每一名党员。镇纪委对今年来查处的党员违纪案件进行通报,提醒党员干部加强廉洁自律,自觉抵制各种不正之风,树立党员干部良好形象。
  廉政谈话。近日,镇党委书记对各村(居)党支部书记进行集体廉政谈话:一是要求各支部书记担负起第一责任人责任,弹好钢琴,统筹安排各项工作,做好年终各项工作扫尾。二是要求认真学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的批示精神,对照查摆问题,以扎实的作风保证今年各项工作圆满收官。三是要求加强村两委成员及党员的廉政教育,管好自己的人,看好自己的门,把好节日廉洁关,守好反腐防线。
  监督检查。根据镇党委安排,镇纪委联合镇机关各办组成督查组,对近期重要工作开展督查。镇纪委重点抓好元旦期间各村各单位干部职工值班在岗、廉洁自律、厉行节约等有关规定执行情况的监督检查,如发现有违反廉洁自律规定的行为,一旦查实从严从重处理。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-01-18 19 Thu    赣公网安备 36048102000102号