设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>湓城街道召开2017年度村(社区)、站所工作述职述廉会
湓城街道召开2017年度村(社区)、站所工作述职述廉会
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2018-01-10

  2018年1月2日,湓城街道召开2017年度村(社区)、站所工作述职述廉报告会。街道党委副书记李乐主持会议,街道领导班子成员、各村(社区)、站所负责人34人参加了会议。
  会上,根据党风廉政建设责任制的要求,结合街道党风廉政建设工作的实际,街道党委书记周佐强与村居站所负责人进行了集体廉政谈话。他从顾大局、讲政治,思岗责、讲效能,严自律、讲廉洁几个方面与各位村(居)领导班子成员进行了深入细致的畅谈,并与各单位签订了党风廉政建设主体责任状。
  随后,16个社区党支部书记和4个站所负责人依次进行了现场述职述廉,述职述廉从履行基层党建工作责任情况,开展"两学一做"学习教育,学习贯彻十九大精神,加强基层组织建设、党员队伍建设,个人廉洁履职情况,基层党建工作中存在问题以及下一步工作打算等展开。街道党委副书记、办事处主任徐巍分别对各个党支部书记述职情况进行了逐一点评。参会人员通过不计名投票方式,对各支部书记年度履职情况进行了民主测评。
  通过述职评议和领导点评,各社区找准了工作中存在的问题,明确了2018年的工作思路和努力方向,对扎实推进社区工作具有重要意义。
  街道党委书记周佐强对会议进行了总结。他指出,一年来,虽然各社区党支部在落实全面从严治党责任,推进社区党建工作取得了一些成效,但也必须清醒看到基层党建工作还有很大的提升空间,与全面从严治党的新形势、新任务、新要求相比,还有一些薄弱环节和突出问题。2018年,各级党组织负责人一要切实担当起党建“第一责任人”职责,落实好主体责任;二要切实发挥基层党组织政治引领功能,把每个党组织都建设成为坚强战斗堡垒;三要抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员“四个意识”,认真落实“党建+”各项工作。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-04-20 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号