设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>党风政风>瑞昌市23名领导干部参加任前廉政考试
瑞昌市23名领导干部参加任前廉政考试
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2018-03-16

  3月15日下午,瑞昌市举行拟提拔重用科级干部任前廉政知识考试,23名拟提拔重用干部参加了考试。
  本次考试运用“廉洁瑞昌”微信公众号“任前廉政考试”栏目进行在线答题,考试内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党纪条规。本次考试共设单选题50道,每道题1分;多选题15道,每道题2分;判断题20道,每道题1分。60分合格,共两次考试机会,考试时间为70分钟。
  近年来,瑞昌市坚持按照“凡提必考”的原则,拟提拔重用对象的廉政知识考试成绩必须达到合格才能任职。“凡提必考”成为了常态化做法,促使新任领导干部在岗位上坚守“底线”、远离“红线”、筑牢 “防线”,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-12-13 09 Thu    赣公网安备 36048102000102号