设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>市司法局:开展干部作风纪律专项整顿活动
市司法局:开展干部作风纪律专项整顿活动
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2018-04-19

  为进一步端正工作态度,严明工作纪律,转变工作作风,4月18日下午,市司法局召开了纪律作风专项整治活动动员大会,会上就在全市司法行政系统开展纪律作风专项整顿工作进行了动员和部署。
  此次整顿重点围绕工作纪律松弛、工作责任心不强、工作作风漂浮、宗旨意识淡化、廉洁意识不强等问题,分阶段开展学习动员、自查自纠和整改提高工作。设立了以局长为组长、班子成员为副组长的干部作风纪律专项整顿活动领导小组,建立班子成员工作日轮班督查的机制,对上班纪律、服务态度和服务质量等方面进行监督和管理。
  会议要求,一是要加强重视。全体司法干警要从思想上高度重视本次整顿活动、局领导干部要身体力行、作出表率,带头抓实抓好。二是要抓好整改。各科室所要严格按照《方案》要求,按阶段扎实开展整顿活动,结合市纪委“春雷行动”等活动,确保整改有措施、有效果。三是要强化督查。领导小组办公室要及时发现和解决存在的问题。对活动开展不力、效果不好的,进行通报批评,对有问题不整改甚至顶风违纪的,坚持从严问责,追究当事人责任,追究相关领导责任,以严明的纪律确保活动扎实有效开展。四是统筹推进。把作风整顿和业务工作、“党建+”工作等结合,把查摆问题与破解发展难题结合起来,既要组织开展好作风建设教育活动,又要有序推进当前各项工作,实现两手抓、两不误、两促进。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-06-22 11 Fri    赣公网安备 36048102000102号