设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>肇陈镇纪委:强化“三个督查”确保防汛工作严格落实
肇陈镇纪委:强化“三个督查”确保防汛工作严格落实
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-05-10

随着主汛期的到来,肇陈镇纪委把防汛督查作为当前的一项重要工作来抓。近期,镇纪委联合水管站、农办等单位对各村防汛准备工作进行了督查,确保防汛各项措施落到实处。

督查工作部署情况。重点对各村防汛应急队伍成立情况、防汛工作方案和应急预案制定情况、防汛责任制落实情况等进行督查。

督查防汛人员到岗到位情况。重点对河堤、水库、山塘、地质灾害点等重点地方人员驻守情况开展督查,对镇干部进村到岗情况进行督查。

督查备汛工作落实情况。重点对防汛物资储备情况,隐患排查整治情况,清杂清障情况及河道、水库、滑坡区等危险地段群众转移的情况进行督查。

肇陈镇纪委严明汛期工作纪律,对在督查中发现干部擅离岗位、玩忽职守、敷衍塞责的或因措施不落实、工作不到位,造成严重后果的,坚决从严、从快依法依纪严肃处理,确保上级和镇党委政府防汛决策部署落实到位,确保安全度汛。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号