设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>花园乡纪委:多举措加强村级财务管理
花园乡纪委:多举措加强村级财务管理
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-05-12

为了进一步严肃财经纪律,加强村级财务管理,堵塞村级财务管理漏洞,花园乡纪委联合农技推广综合站、财政所多举措加强村级财务管理。

规范村级非生产性开支。通过规范村干部报酬、办公会务费支出,规范管理交通差旅费,严格控制外出学习考察,限额订阅报刊等方式进一步规范村级非生产性开支,划定开支红线。

进一步规范村账乡代理制度。继续推行村账乡代理服务,完善管理制度,规范手指审批程序和财务票据管理,强化财务人员的培训考核制度和会计档案管理,确保村账乡代理机制规范有序。

强化村级财务公开制度。要求村级组织定期在固定设置的公开栏进行财务公开,对村级组织的财务计划、各项收支、资产资源以及债权债务和收益,逐项逐笔公开征地补偿费、集体收益全面公开,建立财务公开定期抽查制度,及时纠正财务公开工作中存在的问题。

加强纪律监督。乡纪委每年度组织相关人员对村级财务进行审计,拓展审计覆盖面,坚决杜绝账外账、“小金库”等违法乱纪行为,着力解决群众身边的“四风”和腐败问题。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-06-22 11 Fri    赣公网安备 36048102000102号