设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>码头镇纪委:脱贫攻坚聚合力 督促检查抓落实
码头镇纪委:脱贫攻坚聚合力 督促检查抓落实
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-05-15

为切实改变扶贫领域不作为、乱作为、软作为、慢作为的庸政懒政的现象,5月10日至11日,码头镇纪委联合镇扶贫工作站开展脱贫攻坚专项督察工作,让大家感到肩上有担子、心中有压力、工作有动力。

此次专项行动实现了对15个村脱贫攻坚工作的督查全覆盖。一是检查各村对精准扶贫工作重要工作的贯彻落实情况及档案资料的梳理情况。二是走访贫困户,实地了解镇村干部“包户帮扶”情况,详细了解帮扶是否因户施策,责任是否到人。三是检查各村组人群聚居地或其他显目位置是否有扶贫领域监督执纪问责永久性宣传标语。

督查组就发展集体经济、扶贫项目管理、脱贫后续工作等方面提出了建议。要求各村第一书记及扶贫工作队要认真落实上级关于精准扶贫的指示要求,提高思想认识,紧盯专项资金使用,把纪律挺在前面,结合实际切实抓好脱贫攻坚工作。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号