瑞昌市委2018年第一轮巡察结束,看看市委书记强调了什么!_图片新闻 - 中共瑞昌市纪委监察局
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>图片新闻>瑞昌市委2018年第一轮巡察结束,看看市委书记强调了什么...
瑞昌市委2018年第一轮巡察结束,看看市委书记强调了什么!
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-05-31



瑞昌市委书记郭小云主持召开书记专题会

5月29日,瑞昌市委书记郭小云主持召开书记专题会,听取瑞昌市委2018年第一轮巡察及贫困村脱贫攻坚工作专项巡察情况汇报,研究下一步巡察工作。

郭小云在听取汇报后指出,本次巡察定位把握准、工作效率高、发现问题实,有些倾向性问题,是普遍、共性的问题,必须引起高度重视,请各巡察组尽快反馈给被巡察部门单位及贫困村,督促他们迅速整改落实到位。

就下一步做好我市巡察工作,郭小云强调:


1

要认真贯彻落实上级精神,坚持政治巡察定位不动摇。


要确保与中央、省委和九江市委巡视巡察工作步调一致、同向发力。在具体工作中,既要牢牢把握巡察工作政治定位,按照中央规划提出的“六个围绕”开展监督检查,又要立足巩固巡察成果,加强对巡察整改情况的跟踪督查,推动问题解决。


2

要全面压实巡察整改责任,强化整改落实和成果运用。


被巡察单位党组织必须扛起整改的政治责任,对巡察组反馈的问题和提出的建议,要认真研究制定整改方案,细化分解具体整改任务,逐项落实整改措施,确保件件有着落、事事有回音。市委巡察工作领导小组要建立完善整改督促检查和问责机制,纪委监委、组织部门要坚决扛起对被巡察单位党组织整改落实巡察反馈问题的监督责任,发现整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,严肃问责。


3

要持续提升巡察工作能力,坚决完成好巡察工作任务。


要坚持“打铁必须自身硬”,切实加强巡察干部队伍政治建设、作风建设、能力建设,用铁的纪律锻造忠诚干净担当队伍。要始终坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,提升巡察发现问题的能力和水平,按照市委统一部署安排,高质量完成好本届市委巡察全覆盖任务。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-08-15 14 Wed    赣公网安备 36048102000102号