设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>廉政快递>瑞昌市纪委监委机关组织干部职工参与医疗急救演练和消...
瑞昌市纪委监委机关组织干部职工参与医疗急救演练和消防安全演习
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-06-17

       6月15日下午,瑞昌纪委监委机关组织全体干部职工参与医疗急救演练和消防安全演习,提高应急专业知识水平和处置突发事件能力。

       在市人民医院,急救中心相关负责人为大家细致讲解了医疗急救知识,并现场示范演示急救步骤。大家对心肺复苏、止血教学、移动伤员等环节认真看、仔细听,并积极提问、动手操作。

       在警示教育基地,专门邀请市消防员讲解了防火知识并指导了消防安全演习,重点学习干粉灭火器的使用以及灾后的应急措施,让在场人员都掌握了基本的消防实操技能;随后,现场模拟了突发火灾情况下紧急疏散、扑灭火情等实战科目。

       通过此次演练,让大家在实战中得到锻练,提升了处理突发事件的协调配合能力和应急处变能力。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-09-10 14 Mon    赣公网安备 36048102000102号