设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>赛湖农场纪委:“倾心倾力”全面推进标准化建设
赛湖农场纪委:“倾心倾力”全面推进标准化建设
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-06-27

近期,按照市纪委要求,赛湖农场党委高度重视,确保人力物力财力到位。场纪委积极响应、迅速行动,着力推进标准化建设,为进一步提高场纪委监督执纪能力,建立标准化建设常效机制打下坚实的基础。

强化看齐,添加自选。按照上级有关要求,结合实际,场纪委制定相应措施,整体谋划部署,全力以赴打造,统筹协调推进。截止目前,已完成了市纪委的下发的15项规定的工作任务及要求;在此基础上,场纪委还添加了一些“自选元素”,使标准化建设更具有活力。

配强队伍,明确职责。全场共配备纪委书记1名、纪委副书记兼纪委办主任1名、纪委办副主任1名、纪委委员3名。纪委书记和副书记、纪委干事专司主责主业,真正做到“六不分管”和不再从事其他业务工作。另外,在各单位、各分场大队、各居委会设立纪检监督员共 19人,使监督没有盲区、无处不在。

健全设施,改善条件。全场安排纪委书记办公室、纪委办公室、信访接待室、执纪审查谈话室共4间,配齐了办公桌椅、电脑、打印机、移动硬盘、文件柜、执法记录仪、保密柜、碎纸机、装线机等,安装举报电话、设立举报箱,宣传栏、制作并上墙制度牌匾等。各个办公室进行了简易装修和重新布置,信访和谈话室还安装了监控录像及安全防护设施。

资料归档、整齐有序。为便于查找,场纪委将整理好的 22大类软件资料全部归入到统一样式的档案盒中,如信访,查办案件,廉政档案,党风口涉及的谈心谈话、扶贫领域监督执纪、扫黑除恶、五类专项治理、明察暗访、涉农资金监察等等相关材料及台账。档案上的“莲(廉)花”图案设计与所有上墙的制度背景、电脑桌面均为一致,达到了统一、整齐、有序、美观的效果。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-09-10 14 Mon    赣公网安备 36048102000102号