设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>图片新闻>七一前夕……我们的党日活动是这样过的
七一前夕……我们的党日活动是这样过的
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-06-30



在革命烈士纪念碑前庄严宣誓

“半世历程党指引,每逢七一倍思恩。我现在虽然离开工作岗位退休多年,但作为一名共产党员,愿意为党和人民的事业释放一辈子正能量。”市纪委一位退休老党员如此说道,虽然在工作岗位上退休了,但是以共产党员的身份要求自己永远不会“退休”。

老一辈有老一辈的表率,新一代有新一代的担当。共产党员入党的承诺不是“随口说说”,而是要迈开步子去实践、甩开膀子去躬耕,用实际行动兑现自己曾经的入党誓言,让红色永远飘扬在心间。

      感恩初心——走访慰问共产党员。6月28日,市纪委机关党总支开展“七一走访慰问”活动,先后来到退休老党员和患病干部家属家中,为他们送上节日的祝福,以及党组织的关怀爱护。在走访中,市纪委监委党员代表与老人亲切聊起家常,详细询问他们的日常生活、身体健康等情况,鼓励他要积极乐观面对生活,把身体保养好,有困难及时向组织反映,组织会尽全力为他们及时解决生活中的实际困难,把党的关怀落到基层、落到实处。
      缅怀先烈——英雄碑前庄严宣誓。6月29日,市纪委机关党总支全体党员统一穿着正装、佩戴党徽、手捧白菊,前往人民公园烈士陵园向烈士们敬献鲜花。献花仪式结束后,党员们还在烈士纪念碑前、面对鲜红的党旗,高举右手、握紧拳头,庄严重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党!”字字铿锵、句句有力,坚定而又响亮的声音满怀对烈士们忠诚于信仰的崇敬和铭记。
      看齐先进——对标模范砥砺奋进。6月29日,市纪委机关党总支组织全体党员前往瑞昌市市场监督管理局参观市监局文化展厅,了解了市监局自合并重组以来的历程;观看了该局作风建设、业务开展的视频短片;聆听了黄瑛、徐旭两位先进个人的事迹报告。党员们被市监局锐意进取的浓厚氛围深深感染,被市监局党员干部们实干奉献的精神作风深受感动。市监局人人争当排头兵,以“尚法兴商、安市利民”作为文化宗旨和价值追求,值得我们学习。
      牢记使命——讲授红色家书党课。6月29日,市纪委机关党总支邀请市纪委副书记、市监委副主任董绍军为大家上一堂专题党课。以王孝锡和钟志申的英雄事迹为例,他们以天下为已任,以中国人民的幸福和中华民族的复兴为使命,彰显了 “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪迈气魄,诠释着坚定的红色信仰。作为新时代纪检监察干部,我们要践行忠诚干净担当的要求,坚定理想信念,恪守廉洁纪律,强化责任担当,为建设瑞昌风清气正的政治生态贡献自己的力量。




  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-11-09 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号