设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>桂林街道纪委:从严把关低保申报制工作
桂林街道纪委:从严把关低保申报制工作
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-06-30

日前,桂林街道城乡低保申报制工作全面启动,为实现低保对象精准救助,确保低保申报公平公正、阳光操作,桂林街道纪委从严把关低保申报制工作。  

严把“知晓”关,层层动员广告知。街道纪委全程监督各村(居)召开低保申报制工作动员会,要求对低保的认定条件、保障标准、申请审核审批程序、不予纳入低保的情形、申请流程及资料等政策一次性告知,确保政策宣传到位,群众家喻户晓。

严把“准入”关,规范程序严操作。针对城乡低保申请、审核、审批等三环节八步骤,街道纪委突出重点,对审核环节全程监管,并明确低保申报对象必须由村(居)干部、民政所所长、分管领导共同审核、签字、盖章,再报市民政局审批,严令杜绝“人情保”、“关系保”、“群体保”,让真正困难群众享受到低保红利。

严把“责任”关,明确职责强监管。此次街道低保申报制工作牵涉1700余户3000余人,工作量大、任务艰巨。根据街道民政所制定的工作实施方案,街道纪委严明蹲村干部、村(社区)干部、民政所干部工作职责,全程跟踪问效,并结合“怕、慢、假、庸、散”作风建设专项治理工作,严查干部在执行低保申报制工作中的作风问题,并在《致桂林街道居民一封信》中,公布了街道纪委举报电话,动员群众参与监督,确保低保申报制工作阳光、有序推进。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-09-10 14 Mon    赣公网安备 36048102000102号