设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>夏畈镇纪委:“三聚焦”扎实开展作风建设推进脱贫攻坚
夏畈镇纪委:“三聚焦”扎实开展作风建设推进脱贫攻坚
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-07-02

为确保精准扶贫各项工作落到实处,夏畈镇坚持把脱贫攻坚工作摆在全镇作风建设的突出位置,从细处着手,从实处着力,坚持抓早抓小、抓常抓长,不断推动作风建设取得新成效。

聚焦“作风建设”。由镇纪委成立督查组,对全镇扶贫工作开展落实情况进行督查,紧扣纪律、作风、履职三个重点开展专项检查。严肃查处干部作风漂浮、纪律涣散、工作不实等影响脱贫攻坚工作落实问题,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务落实。

聚焦“问题线索”。加强群众宣传,充分发挥监督平台作用,加大明察暗访力度,主动、及时发现民生扶贫领域问题线索,对影响脱贫攻坚政策措施落实的突出问题,对损害群众利益行为,迅速纠正、坚决督促整改。

聚焦“执纪问责”。加大执纪审查力度,紧盯扶贫项目实施、扶贫资金使用管理。针对督查过程中发现的贫困户资料填写不规范、信息更新不及时等问题,严肃责令整改,确保脱贫攻坚取得实效,切实把全面从严治党贯彻落实到脱贫攻坚工作的全过程。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-07-20 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号