设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>市公安局:严格督查大操大办“谢师宴”“升学宴”
市公安局:严格督查大操大办“谢师宴”“升学宴”
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-08-12

  为贯彻落实中央八项规定精神,杜绝“谢师宴”、“升学宴”出现“变味”、“走样”等乱象,瑞昌市公安局采取多种举措,严格督查大操大办“谢师宴”、“升学宴”活动,进一步加强干部作风建设。
  强化学习教育。及时将省纪委《关于严禁党员干部大操大办“谢师宴”“升学宴”的通知》(赣纪发【2018】5号)转发全局,要求迅速组织学习,将通知精神传达到全体党员、民警、职工。同时利用微信群转发一些典型案例,开展警示教育。
  开展摸底调查。针对今年涉及子女升学的党员民警和公职人员进行调查摸底,开展谈话提醒,要求严格落实“两报告一承诺”制度,及时向局纪委、督察大队报告备案,并做出承诺,其中包括初升高部分。
  加强督查暗访。紧盯高考毕业季这个时间节点,深入到宾馆酒店明查暗访,及时进行督查提醒,确保监督零死角。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将做到发现一起、查处一起,决不姑息。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-12-13 09 Thu    赣公网安备 36048102000102号