设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>瑞昌市地矿局: “转作风、提效能、优服务”,我们这样...
瑞昌市地矿局: “转作风、提效能、优服务”,我们这样做!
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-08-18
  为贯彻落实上级有关加强纪律作风建设的一系列规定和要求,彻底整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出题,确保“转作风、提效能、优服务”活动落到实处,取得实效。近日来,瑞昌市地矿局多措并举,扎实推进作风建设,有效改变了机关工作作风,提升了办事效率和服务质量。
  省委干部作风建设会议召开后,该局通过召开全省作风建设会议精神暨机关作风建设“打招呼”会、党组中心组理论学习(扩大)会,对全体干部提出了严肃作风建设的相关要求。
  印发了《关于开展作风建设突出问题专项整治活动的实施方案》,成立了专项整治领导小组,聚集重点领域、重点工作、重点对象、业务能力、规矩纪律、岗位风险,着力整治“怕、慢、假、庸、散”问题,严防“贪、腐”现象发生。
  组织全局42名干部职工针对个人在工作实际中存在“怕、慢、假、庸、散、贪腐”六个方面的问题进行逐一剖析,自我查摆。
  以支部为单位召开组织生活会暨民主评议党员大会,局班子成员均以党员身份参加了支部组织生活会。支部书记对照检查,党员干部开展批评与自我批评,深入查摆,直面问题,动真碰硬。
  针对查摆出作风方面个人存在的问题,制定整改措施,即查即改,不能立改的,明确整改时限、责任领导、责任人,确保整改不流于形式,不走过场。
  制定下发《瑞昌市地质矿产局机关工作纪律暂行规定》,内容包括总则、考勤纪律、工作纪律、值班纪律、会议纪律、食堂纪律、用车纪律、首问负责制、牵头负责(主体责任制)、附则等,共10章33条,并与全局干部职工签订了承诺书,保证自觉遵守各项纪律要求,不做与《规定》相悖的行为,如有违反,自愿接受相应处罚。
  局督查室还不定期监督检查,实行严格的工作纪律和工作督查制度,违纪者根据规定直接扣罚奖金。
  行政大厅窗口四举措推行“一次办”工作,一是完善信息公开方式,“看”一次就懂;二是推行许可预审,“来”一次就行;三是优化审批流程,“审”一次就过;四是推行邮寄服务,“收”一次就好。使得矿权人在办理采矿权延续登记等业务时精简审批程序和材料,即省时省钱,又提高了办事效率。
  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号