设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>廉政时评>加强纪检监察干部队伍建设,瑞昌这样做!
加强纪检监察干部队伍建设,瑞昌这样做!
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-09-04

  为进一步加强全市纪检监察干部队伍建设,建设一支“政治强、作风正、本领高、敢担当”的纪检监察铁军。近日,瑞昌市下发了《关于全市从事纪检监察工作人员上挂轮训的通知》,对全市从事纪检监察工作人员进行上挂轮训。
  据了解,通过上挂轮训,使全市从事纪检监察工作人员熟悉业务,增强实际工作能力,进一步吃透上情,提高宏观决策和政策理论水平,提升思维层次,更好地开展本地本部门的党风廉政建设工作。
  瑞昌市纪委市监委相关负责人表示,“上挂轮训学员不是来打下手、跑跑腿,而是由各室和派驻纪检监察组负责人亲自带领,手把手、面对面指导他们参与纪律审查和监察调查工作,对工作中遇到的问题进行答疑解惑,对各项纪检监察业务知识进行专门辅导。”
  “上挂学习后,思考问题的角度与以前有了很大不同,对于纪检监察工作也有了跟以前不同的看法。”一名上挂轮训干部由衷地说道,“纪检监察工作并不单纯是查案办案,还要具备忠心、耐心、细心和专心,履行好监督检查、受理信访、处置线索等各项工作。”

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号